小松菜ときのこの和風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
あっという間に出来ちゃいます(*^^)v
彩りもなかなか綺麗でごはんも進みますよ♪

材料(2~3人分)

ベーコン
1枚
しいたけ
2個
えのき
1/4房
小松菜
2束
油揚げ
1枚
少々
粉末だし
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    まず、油揚げは熱湯で1分~2分位茹でて油抜きをし、湯切りし、太めの細切りにしておきます。
  2. 2
    ベーコンは細切り、したけはスライス、えのきは小房に、小松菜はざく切りにしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、ベーコンを炒め軽く火が通ったらしいたけとえのきを加えます。
  4. 4
    ③できのこが少ししんなりして来たら、小松菜を加えしんなりするまで炒めたら①の油揚げを加え、軽く炒めます。
  5. 5
    ④は一旦火を止め、粉末鳥がらスープ、酒、塩コショウを加え味を調えたら、再び火にかけ軽く炒めたら出来上がり!

きっかけ

小松菜の美味しい食べ方は無いかと考え、色々と混ぜてみました(*^^)v 以外に小松菜は何でも合いますね!

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする