作り方
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- 1
- まず、油揚げは熱湯で1分~2分位茹でて油抜きをし、湯切りし、太めの細切りにしておきます。
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- 2
- ベーコンは細切り、したけはスライス、えのきは小房に、小松菜はざく切りにしておきます。
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- 3
- 熱したフライパンに油をしき、ベーコンを炒め軽く火が通ったらしいたけとえのきを加えます。
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- 4
- ③できのこが少ししんなりして来たら、小松菜を加えしんなりするまで炒めたら①の油揚げを加え、軽く炒めます。
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- 5
- ④は一旦火を止め、粉末鳥がらスープ、酒、塩コショウを加え味を調えたら、再び火にかけ軽く炒めたら出来上がり!
きっかけ
小松菜の美味しい食べ方は無いかと考え、色々と混ぜてみました(*^^)v
以外に小松菜は何でも合いますね!
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彩りもなかなか綺麗でごはんも進みますよ♪