出汁うどん(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 8/1袋
- 人参 小さじ1
- 大根 小さじ1
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 小さじ1
- スナップエンドウ(あったら) 半分
- ☆出汁 100cc
- ☆めんつゆ 小さじ半分
作り方
- 1 うどんはみじん切りにして一度ゆでておく。(月齢に合った固さと大きさにして下さい)
- 2 人参、大根、豚ロース、スナップエンドウはみじん切りにしておく。
- 3 小鍋に、☆と人参、大根、豚ロースを入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に、1とスナップエンドウを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません