リメイク!余ったグラタンてグラコロ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グラタン 260g
- 薄力粉 大さじ2
- コーン缶詰 30g
- ◉薄力粉 大さじ4
- ◉水 60cc
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
グラタンと薄力粉大さじ2をFPに入れて混ぜる。
※FPが無い場合は木べらなどで潰して下さい。 - 2 混ぜたグラタンにコーンを加えて混ぜたらパットなどに入れて冷凍庫で1時間ほど冷やす。
- 3 少し固まったら好きな個数分に分ける。
- 4 器に◉をよく混ぜパン粉を付ける液を作る。
-
5
3のグラタンを丸め形を整える。
※柔らかくて扱いにくい時はスプーンの整えると良いです。 - 6 4で作った液にくぐらせパン粉を付ける。
-
7
鍋に油を入れ170度に温めたらグラコロを入れる。
※油に入れたら1分間触らない! - 8 1分経ったらひっくり返しさらに1分間揚げる。
きっかけ
グラタンが余ったので。
おいしくなるコツ
とても柔らかいので油に入れたら1分間触らないで下さい。早く触ると崩れる原因になります。
- レシピID:1130008206
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません