タケノコの水煮とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

タケノコの水煮とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
にいさん6011
にいさん6011
一味をかけるとお酒の肴にもなります。
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

  • タケノコの水煮 140g
  • こんにゃく 1/2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ◉醤油 大さじ2弱
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉白だし 小さじ1
  • ◉かつお顆粒 小さじ1
  • ◉水 100cc

作り方

  1. 1 こんにゃくを手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 タケノコの水煮を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、こんにゃくを中火で3分炒める。
  4. 4 タケノコを加え中火で2分炒める。
  5. 5 ◉の調味料を加え落し蓋をし、弱火〜中火で10分煮る。煮汁が無くなったら完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを、しっかり炒める。

  • レシピID:1130008086
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
タケノコの水煮とこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る