菜の花と生ハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![菜の花と生ハムのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/631b27f32cd218e3ad985a7dea086fc31a9d3f04.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・菜の花は半分に切り、塩ゆでする。
・生ハムは1枚を半分の大きさに切る。 -
2
マヨネーズ、ホワイトバルサミコ酢、レモン汁、白こしょうをボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 2に1の材料を入れてよく味がなじむように混ぜ、うつわに盛る。
きっかけ
お正月であまった生ハムを使い切ろうと思い、相性の良い菜の花で和えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけだとしつこい味になるので酢とレモン汁でゆるめにしました。さっぱりと美味しいです。 ホワイトバルサミコ酢がない場合はお好みのお酢で代用してください。また生ハムは塩気があるのでお塩は入れませんでした。
- レシピID:1130008057
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と生ハムのマヨネーズ和え
![夢香里](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29518e4b8e7a6b336322fe088b7874b38f93e03.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません