白だしで作る鶏肉と生揚げの煮物 レシピ・作り方

白だしで作る鶏肉と生揚げの煮物
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
生揚げに出汁が染み込んで美味しい。

材料(4人分)

  • とり肉 150g
  • 生揚げ 270g
  • がんも 2個
  • ◉水 300cc
  • ◉白だし 大さじ1
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉醤油 小さじ1
  • 小松菜の葉(無くても良い) 少量

作り方

  1. 1 とり肉、生揚げ、がんもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1の具材と◉の調味料を入れて中火で15分煮る。
    最後に小松菜の葉などトッピングして完成。

きっかけ

生揚げが安く売っていたので

  • レシピID:1130008049
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
鶏肉と生揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る