香るもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉に、❶で下味を付ける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。肉の赤みがなくなったら、もやしを入れ、②の調味料軍団をドーンとぶち込み、ジャーっと強火で炒める。
- 3 火を止めてごま油を絡ませ、器に盛り付けたら召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 香るもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
五香粉というスパイスを使います。甘い香りがして本格中華っぽくなりますよ。スーパーのスパイスコーナーに行けば簡単に手に入ります。