香るもやし炒め レシピ・作り方

香るもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぱのご飯
かっぱのご飯
安くて美味しいです。
五香粉というスパイスを使います。甘い香りがして本格中華っぽくなりますよ。スーパーのスパイスコーナーに行けば簡単に手に入ります。

材料(1人分)

  • 豚のひき肉 50g
  • もやし 150g
  • 小さじ 1
  • ②しょうゆ 小さじ 1
  • ②オイスターソース 小さじ 1
  • ②砂糖 小さじ 1
  • ②顆粒ガラスープの素 小さじ 1
  • ②五香粉 ひと振り
  • ❶塩 少々
  • ❶コショウ 少々
  • ❶にんにくみじん切りチューブ 小さじ 1
  • ❶片栗粉 お好みで
  • ごま油 小さじ 1

作り方

  1. 1 ひき肉に、❶で下味を付ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。肉の赤みがなくなったら、もやしを入れ、②の調味料軍団をドーンとぶち込み、ジャーっと強火で炒める。
  3. 3 火を止めてごま油を絡ませ、器に盛り付けたら召し上がれ!

きっかけ

安くて美味しいものを作りたかったので

おいしくなるコツ

五香粉

  • レシピID:1130007926
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
料理名
香るもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る