夏野菜のピーカンナッツ炒め レシピ・作り方

夏野菜のピーカンナッツ炒め
こにゃんぴー
こにゃんぴー
ナッツがおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーカンナッツはフライパンで170度ぐらいで乾煎りしておく。
  2. 2 キャベツ、ピーマン、豚コマ肉は1口大に切っておく。豚こま肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、豚コマ肉を炒める。
  4. 4 豚コマ肉の色が変わったら、キャベツとピーマンとピーカンナッツを入れ、炒める。
  5. 5 4の野菜がしんなりしてきたら、☆を入れ、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ナッツが好きなので(たくさんいれました)

  • レシピID:1130007909
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/07/03 21:58
    夏野菜のピーカンナッツ炒め
    ナッツはカシューナッツとアーモンドを使いました・・・
    ナッツを入れると食感がイイですね!
    煎っているので香ばしく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る