さつま揚げと白菜のソース炒め レシピ・作り方

さつま揚げと白菜のソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
さつま揚げと白菜をバターソースで炒めました^^

材料(2人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • 白菜 1枚
  • お好みソース 大さじ1/2
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは2センチ幅に切る。白菜も2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し白菜を入れて炒める。しんなりしてきたらさつま揚げも加える。軽く焦げ目が付く程度まで炒めてお好みソースを加える。
  3. 3 ソースを全体に絡めながら炒めて塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

白菜とさつま揚げは合いそうだなと思って作って見ました^^

  • レシピID:1130007880
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物白菜
料理名
さつま揚げと白菜の炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る