とうもろこしたっぷりの卯の花 レシピ・作り方

とうもろこしたっぷりの卯の花
kumi-mama-
kumi-mama-
とうもろこしとひじきで栄養たっぷりの卯の花です^^

材料(4人分)

  • おから 150g
  • ゆでトウモロコシ 北海道産 1/2本
  • 冷凍枝豆 20g
  • 乾燥ひじき 大さじ1くらい
  • にんじん 3センチ
  • ○だし汁 カップ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 おからは耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 とうもろこしはみをそぎ切りにする。乾燥ひじきは水につけてもどす。にんじんは細切りにする。
  3. 3 お鍋に◯の調味料をすべて入れて火をつける。煮立ってきたらとうもろこしとにんじんとひじきと枝豆を入れてにる。3分程度煮詰めておからを加える。
  4. 4 3をよく混ぜながら炒め煮する。水分が飛んでしまうまで炒めて完成です。

きっかけ

おからがお家にあったので^^

  • レシピID:1130007833
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る