ジャガイモとピーマンのあま~いケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 北海道産 1個
- ピーマン 1個
- ○はちみつ 小さじ1
- ○ケチャップ 大さじ1/2
- ○ウスターソース 小さじ1/2
- バター 3g
作り方
- 1 ジャガイモは3ミリ幅の細切りにして水に数分さらす。ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、1のジャガイモとピーマンを入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料を順番に入れていく。
- 3 ソースが全体に絡むまで炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- ジャガイモとピーマンの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/11/16 15:36ケチャップの味付けで後を引くおいしさですね。ごちそうさまでした。