ホルモンで作る♪甲府名物もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
本来はレバーやはつなどで作りますが、食べやすいホルモンで♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホルモン
200g
カップ1
しょうが
1かけ
○醤油
大さじ3
○ウスターソース
小さじ1
○砂糖
大さじ3
○酒
大さじ4
○みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホルモンは一口大に切る。一度たっぷりのお湯で3分程度下茹でをしてざるにあげておく。
  2. 2
    お鍋に水と千切りにしたしょうがを加えて火にかける。沸騰してきたら1のホルモンと◯の調味料をすべて入れる。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで時々混ぜながら煮込んで完成です。

きっかけ

ホルモン好きなので^^

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
もつ煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/21 17:33
最後にニラを入れてみました☆ おいしかったです(*^_^*)
YUI
2014/03/10 13:47
初のもつ煮込みです! おいしく作れて嬉しーい♪♪ おいしくいただきました♪
kkikk
すごく美味しそう^^お酒が進みそうですね^^レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする