ホルモンで作る♪甲府名物もつ煮込み レシピ・作り方

ホルモンで作る♪甲府名物もつ煮込み
kumi-mama-
kumi-mama-
本来はレバーやはつなどで作りますが、食べやすいホルモンで♪

材料(2人分)

  • ホルモン 200g
  • カップ1
  • しょうが 1かけ
  • ○醤油 大さじ3
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○酒 大さじ4
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ホルモンは一口大に切る。一度たっぷりのお湯で3分程度下茹でをしてざるにあげておく。
  2. 2 お鍋に水と千切りにしたしょうがを加えて火にかける。沸騰してきたら1のホルモンと◯の調味料をすべて入れる。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで時々混ぜながら煮込んで完成です。

きっかけ

ホルモン好きなので^^

  • レシピID:1130007797
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
もつ煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YUI
    YUI
    2017/06/21 17:33
    ホルモンで作る♪甲府名物もつ煮込み
    最後にニラを入れてみました☆
    おいしかったです(*^_^*)
  • kkikk
    kkikk
    2014/03/10 13:47
    ホルモンで作る♪甲府名物もつ煮込み
    初のもつ煮込みです!
    おいしく作れて嬉しーい♪♪
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る