サンマときゅうりのあまだれサラダ レシピ・作り方

サンマときゅうりのあまだれサラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のサンマを使ってサラダを作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  2. 2 フライパンに油を引きサンマを焼く。表面に焦げ目が軽くついたら裏返して焼く。
  3. 3 2に◯の調味料を合わせたものを入れて焦げないように手早く味を絡めながら焼く。タレが絡んだら火を止める。
  4. 4 お皿にきゅうりとレタスを敷く。その上に3のサンマを小さめにほぐしてのせたら、完成です。

きっかけ

北海道の旬の秋刀魚を買ったので^^

  • レシピID:1130007763
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る