サンマときゅうりのあまだれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマ(刺身用) 北海道産 2枚
- きゅうり 1/2本
- レタス 4枚
- ○お好みソース 大さじ1/2
- ○酢 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 2 フライパンに油を引きサンマを焼く。表面に焦げ目が軽くついたら裏返して焼く。
- 3 2に◯の調味料を合わせたものを入れて焦げないように手早く味を絡めながら焼く。タレが絡んだら火を止める。
- 4 お皿にきゅうりとレタスを敷く。その上に3のサンマを小さめにほぐしてのせたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません