焼き鮭とごぼうのきんぴら風炒め レシピ・作り方

焼き鮭とごぼうのきんぴら風炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産の鮭とごぼうのきんぴらを合わせました^^

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 北海道産 1枚
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/3本
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで焼いて、骨を取り除きみを粗めにほぐす。
  2. 2 ごぼうは外側を包丁の背で綺麗にそいで細切りにして水に数分さらす。にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、2の水気を切ったごぼうと人参を入れて炒める。しんなりするまでよく炒める。
  4. 4 3に1の鮭を入れてすぐに◯の調味料を合わせたものを加える。タレが絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

鮭を使ったきんぴらを考えました。

  • レシピID:1130007738
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とごぼうのきんぴら
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る