[お手伝いレシピ]牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]牛すじと大根の煮込み
kumi-mama-
kumi-mama-
牛すじと大根がとろとろで美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは一口大に切り、お湯で15分ほど下茹でしてざるにあげておく。[お手伝いポイント]
  2. 2 大根は乱切りにする。白ネギは小口切りにする。[お手伝いポイント]
  3. 3 お鍋に1の牛すじと2の大根を入れて、かぶるほどのお水を入れる。火にかけてぐつぐつなってきたら◯の調味料を入れる。
  4. 4 煮汁が1/3になるまで煮込んで火を止める。白ネギを加えて自然に冷めるまで味をしみこませて完成です。

きっかけ

煮込み料理が食べたくて考えました^^

  • レシピID:1130007641
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛すじ煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る