[お手伝いレシピ]牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ 200g
- 大根 10センチ
- 白ネギ 1本
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○しょうが(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 牛すじは一口大に切り、お湯で15分ほど下茹でしてざるにあげておく。[お手伝いポイント]
- 2 大根は乱切りにする。白ネギは小口切りにする。[お手伝いポイント]
- 3 お鍋に1の牛すじと2の大根を入れて、かぶるほどのお水を入れる。火にかけてぐつぐつなってきたら◯の調味料を入れる。
- 4 煮汁が1/3になるまで煮込んで火を止める。白ネギを加えて自然に冷めるまで味をしみこませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません