我が家の栗きんとん レシピ・作り方

我が家の栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
買うとお高い栗きんとんも家で作ればリーズナブルです。

材料(6〜8人分)

  • 約20個
  • 砂糖 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 生栗を20〜30分煮る。
    煮たら、縦半分に切り、中身を取り出す。
  2. 2 栗が塊がなくなり、滑らかになるまで潰す。
    (ビニール袋などに入れて揉むと早いです)
  3. 3 温かいうちに砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ラップに一絞り分をのせ、閉じて、くるくる回して、茶巾絞りの形にしたら出来上がり。

きっかけ

おやつに食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007619
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
我が家の栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る