我が家の栗きんとん レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 栗 約20個
- 砂糖 大さじ4
- 塩 少々
作り方
-
1
生栗を20〜30分煮る。
煮たら、縦半分に切り、中身を取り出す。 -
2
栗が塊がなくなり、滑らかになるまで潰す。
(ビニール袋などに入れて揉むと早いです) - 3 温かいうちに砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
- 4 ラップに一絞り分をのせ、閉じて、くるくる回して、茶巾絞りの形にしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 我が家の栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)