北海道 栗かぼちゃとツナのおにぎり レシピ・作り方

北海道 栗かぼちゃとツナのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ツナとかぼちゃを合わせおにぎりの具にしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ幅に切りルクエに入れてレンジで1分半加熱して柔らかくする。ツナは油をきっておく。
  2. 2 器にかぼちゃを入れてスプーンで綺麗につぶす。その中にツナとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に2のかぼちゃとツナをのせて包み込むように丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

かぼちゃ大好きなので^^

  • レシピID:1130007567
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る