北海道 昆布の佃煮と鶏肉のおにぎり レシピ・作り方

北海道 昆布の佃煮と鶏肉のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
鶏肉と北海道昆布の佃煮でボリュームのあるおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 昆布の佃煮(北海道産) 大さじ1/2
  • 鶏もも肉 20g
  • 塩コショウ 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをふる。フライパンで鶏もも肉を中まで火が通るようにしっかり焼く。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて昆布の佃煮と1で焼いた鶏もも肉を入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

ボリュームのあるおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007519
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る