佐賀県 みつせ鶏のねぎポンおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みつせ鶏は一口大に切り片栗粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、1のみつせ鶏を入れて炒める。焦げ目がついて中までしっかり焼けるまで炒める。
- 3 2にマヨネーズとポン酢を加えてタレを絡ませながら手早く炒めて火を止める。すぐに刻みネギを加えて混ぜる。
- 4 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に3のみつせ鶏とネギを入れて包むように三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません