佐賀県 みつせ鶏のねぎポンおにぎり レシピ・作り方

佐賀県 みつせ鶏のねぎポンおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
弾力があり美味しいみつせ鶏を使いました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みつせ鶏は一口大に切り片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1のみつせ鶏を入れて炒める。焦げ目がついて中までしっかり焼けるまで炒める。
  3. 3 2にマヨネーズとポン酢を加えてタレを絡ませながら手早く炒めて火を止める。すぐに刻みネギを加えて混ぜる。
  4. 4 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に3のみつせ鶏とネギを入れて包むように三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

みつせ鶏を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1130007510
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る