栄養たっぷり! 具沢山の豚汁 レシピ・作り方

栄養たっぷり! 具沢山の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
tonokohimeko
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冷蔵庫にあるお野菜をたっぷり入れた栄養満点の豚汁です。

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、下ゆでする。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
  2. 2 他のお野菜も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に大根、人参と水を入れ沸騰したら、中火で5分ほど煮る。
  4. 4 だしの素と里芋、こんにゃく、白菜を入れる。
    再度沸騰したら豚バラ肉を入れ、アクをとる。
    アクをとったら、中火で15〜20分程煮込む。
  5. 5 最後に味噌、ネギを入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007505
  • 公開日:2013/09/24
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カテゴリ
豚汁
料理名
具沢山の豚汁
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つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/08/13 08:09
    栄養たっぷり! 具沢山の豚汁
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/11/04 14:16
    栄養たっぷり! 具沢山の豚汁
    寒くなると豚汁ですね!とっても美味しかったです☆ごちそうさまです。
  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/10/30 19:25
    栄養たっぷり! 具沢山の豚汁
    作ってみました♪朝はパン派なので久しぶりに汁物飲んでホッコリしました☆美味しくいただきました。レシピありがとうございます♪

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