沖縄県 ゴーヤと卵のマヨおにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤと卵のマヨおにぎり
kumi-mama-
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ゴーヤと卵をマヨネーズで和えて、苦味がなくなりとても食べやすいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリほどの薄切りにして水に30分つけておく。それからゴーヤはお湯で2分茹でてざるにあげる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し溶き卵を流しれてスクランブルエッグにする。できたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 器に1のゴーヤと2のスクランブルエッグを入れてマヨネーズを加えてまぜる。
  4. 4 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に3のゴーヤと卵のマヨネーズ和えを入れて三角ににぎる。
  5. 5 ラップを外して周りにのりを巻いて完成です。

きっかけ

ゴーヤが食べやすいレシピを考えました。

  • レシピID:1130007469
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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