沖縄県 ゴーヤと卵の焼き飯おにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤと卵の焼き飯おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ゴーヤをたっぷり入れてチャーハンをつくりおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1/2個
  • ゴーヤ 2センチほど
  • ウインナー 1/2本
  • 中華だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と内側の白部分を、スプーンできれいに取り除く。これを2みりほどの薄切りにして水に30分つける。
  2. 2 ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、水気をきったゴーヤとウィンナーと溶き卵を流し入れる。すべて良くかき混ぜながら炒める。
  4. 4 3のフライパンにご飯も加える。中華だしの素と醤油を入れて手早く強火で炒めて火を止める。
  5. 5 NEWクレラップを広げて4の焼き飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

ゴーヤを手軽に食べたくて考えました^^

  • レシピID:1130007463
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る