沖縄県 ゴーヤと卵の焼き飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と内側の白部分を、スプーンできれいに取り除く。これを2みりほどの薄切りにして水に30分つける。
- 2 ウインナーは斜め切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、水気をきったゴーヤとウィンナーと溶き卵を流し入れる。すべて良くかき混ぜながら炒める。
- 4 3のフライパンにご飯も加える。中華だしの素と醤油を入れて手早く強火で炒めて火を止める。
- 5 NEWクレラップを広げて4の焼き飯をのせて三角ににぎったら完成です。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません