長野県 野沢菜漬けとおかかのあまだれ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 野沢菜漬け(粗みじん切り) 大さじ1
- 鰹節 2g
- すき焼きのタレ 小さじ1/2
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 ボウルにご飯を入れて野沢菜漬けと鰹節を入れて混ぜる。
- 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外して両面ににすき焼きのタレを塗る。
- 3 フライパンに火をつけて、おにぎりの両面を焦げ目が軽く付く程度に焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません