長野県 野沢菜漬けとおかかのあまだれ焼きおにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜漬けとおかかのあまだれ焼きおにぎり
kumi-mama-
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好きな気のタレで甘めの焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 野沢菜漬け(粗みじん切り) 大さじ1
  • 鰹節 2g
  • すき焼きのタレ 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れて野沢菜漬けと鰹節を入れて混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外して両面ににすき焼きのタレを塗る。
  3. 3 フライパンに火をつけて、おにぎりの両面を焦げ目が軽く付く程度に焼いて完成です。

きっかけ

野沢菜焼きおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007460
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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