北海道 帆立ととうもろこしバターのおにぎり レシピ・作り方

北海道 帆立ととうもろこしバターのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道の帆立ととうもろこしを使いました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゆでとうもろこし 10粒くらい
  • 帆立 2個くらい
  • バター 3g
  • 塩こしょう 少々
  • NEWクレラップ 20センチ
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて熱し帆立ととうもろこしを入れて炒める。塩こしょうを軽くふって炒めて火が通ったら火を止める。
  2. 2 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に1で炒めた帆立ととうもろこしを入れて三角ににぎる。
  3. 3 ラップを外してのりを周りに巻いたら完成です。

きっかけ

北海道産の帆立ととうもろこしが好きなので作りました^^

  • レシピID:1130007451
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る