北海道 鮭と卵とわかめのマヨあえおにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭と卵とわかめのマヨあえおにぎり
kumi-mama-
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彩りがいいおにぎりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて、骨を取り除いてみを小さめにほぐす。
  2. 2 卵はスクランブルエッグにする。わかめはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにご飯を入れてほぐした鮭とスクランブルエッグとわかめとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角に握ったら完成です。

きっかけ

北海道産鮭を使ったおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007448
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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