鹿児島県 さつまいもの甘煮おにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 さつまいもの甘煮おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
さつまいもをあま~く煮てご飯に混ぜておにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • さつまいも 1/4個
  • ◯だし汁 100cc
  • ◯薄口醤油 小さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま一口大に切る。お鍋に◯の材料を入れてさつまいもも入れて火をつける。さつまいもが柔らかくなるまで10分程度煮る。柔らかくなったらお皿に取り出しておく。
  2. 2 ボウルにご飯と1のさつまいもを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

さつまいもの甘煮が好きなので^^

  • レシピID:1130007427
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る