茨城県 水戸納豆とチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

茨城県 水戸納豆とチーズの焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
焼いたチーズと納豆の香ばしさがたまりません^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 納豆 1/3パック
  • 納豆のタレ 1/2袋
  • とろけるチーズ 1/3枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と納豆と納豆のタレを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせる。これを三角ににぎる。
  2. 2 フライパンにチーズをのせる。その上に1のおにぎりをのせて火をつける。チーズがぐつぐつなってきて、焦げ目が軽くつくまで焼いて完成です。

きっかけ

納豆のアレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007426
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり納豆
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る