山口県 岩国れんこんとバジルマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方

山口県 岩国れんこんとバジルマヨ焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
シャキシャキ美味しいです^^

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 岩国れんこん 1センチ
  • 市販のバジルペースト 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水に数分さらす。フライパンに油を入れて熱し、水気を切った蓮根を入れてサッと炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
  2. 2 ボウルにご飯を入れてNEWクレラップを広げて三角の形に丸める。
  3. 3 2で握ったおにぎりの真中を凹ませて、刻んだ1のれんこんをのせる。その上にバジルソースとマヨネーズを合わせたものをのせる。
  4. 4 3をオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007405
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る