山口県 岩国れんこんとバジルマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切りにして水に数分さらす。フライパンに油を入れて熱し、水気を切った蓮根を入れてサッと炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
- 2 ボウルにご飯を入れてNEWクレラップを広げて三角の形に丸める。
- 3 2で握ったおにぎりの真中を凹ませて、刻んだ1のれんこんをのせる。その上にバジルソースとマヨネーズを合わせたものをのせる。
- 4 3をオーブントースターで2分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません