北海道 スイートコーンとカニカママヨおにぎり レシピ・作り方

北海道 スイートコーンとカニカママヨおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産のコーンはとても甘くておいしいのでおにぎりの具にピッタリです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。カニカマは小さく切る。器にコーンとカニカマを入れてマヨネーズを加えて混ぜる。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1のコーンとカニカマを加えて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸める。ラップを外してパセリを散らして完成です。

きっかけ

あま~いとうもろこしを使ったおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007360
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 15:25
    北海道 スイートコーンとカニカママヨおにぎり
    コーンとカニカマに青海苔で信号色おにぎり、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る