愛媛県 宇和島のじゃこ天と梅のおにぎり レシピ・作り方

愛媛県 宇和島のじゃこ天と梅のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
お弁当用につくりました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 梅干し 1/2個
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ
  • 宇和島のじゃこ天 1/2枚

作り方

  1. 1 宇和島のじゃこ天は5ミリ角に切る。フライパンに油を入れて軽く炒めてお皿に取り出しておく。
  2. 2 梅干しは包丁でみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにごはんとじゃこ天と梅干しを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯を載せて三角に握る。NEWクレラップをはずしてのりを巻いて完成です。

きっかけ

お弁当用につくりました。

  • レシピID:1130007341
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る