わさびチーズハンバーグ レシピ・作り方

わさびチーズハンバーグ
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびとチーズをインしたハンバーグです^^

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 30g
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしてルクエに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と1の玉ねぎと卵とパン粉と塩こしょうを入れてよく手でこねる。粘りが出るまで混ぜて、お肉の1/4を手に取る。真ん中にチーズとわさびを少し入れて空気を抜くように丸める。
  3. 3 同じように4人分のハンバーグを丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れて焼く。焦げ目が付く程度まで焼いたら裏返して焼く。蓋をして3分蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

大人のハンバーグを考えて作りました。

  • レシピID:1130007303
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る