わさびチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りしてルクエに入れてレンジで2分加熱する。
- 2 ボウルに合挽き肉と1の玉ねぎと卵とパン粉と塩こしょうを入れてよく手でこねる。粘りが出るまで混ぜて、お肉の1/4を手に取る。真ん中にチーズとわさびを少し入れて空気を抜くように丸める。
- 3 同じように4人分のハンバーグを丸める。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れて焼く。焦げ目が付く程度まで焼いたら裏返して焼く。蓋をして3分蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません