豆苗とジャガイモの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- メークイン 中2個
- ウェイパー 小さじ2
作り方
- 1 メークインは皮を剥き、3mm角程度の粗い千切りにします。
- 2 豆苗は袋から出し、根の部分を切り落として水洗いします。
- 3 フライパンに薄く油をひき、熱が入ったらジャガイモを加えて炒めます。
- 4 ジャガイモに火が通ったら、5cm程度の長さに切った豆苗を加え2分ほど炒め合わせ、豆苗がしんなりしてきたらウェイパーを加えて味をなじませたら完成。
きっかけ
あまり好きではないメークインを美味しく食べるために考えました
おいしくなるコツ
メークインの千切りは、あまり細すぎないほうがしゃきしゃきとした歯ごたえがあって美味しいです
- レシピID:1130007301
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豆苗とジャガイモの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません