鶏胸肉のソテー♪ピリ辛オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は表面に塩こしょうをふる。玉ねぎはみじん切り、しめじは小さく切る。パプリカは1センチ幅くらいに切る。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏胸肉を焼く。表面に焦げ目がついて中まで火が通るように蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら小さめに切ってお皿に盛り付ける。
- 3 同じフライパンに玉ねぎとしめじとパプリカを入れて炒める。パプリカは焼けたら2のお皿に盛り付ける。
- 4 3の玉ねぎとしめじが入ったフライパンに◯の調味料を混ぜあわせたタレを加える。水気が少なくなるまで混ぜながら煮詰める。できたらお肉の上に具ごとたっぷりのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません