ほうれん草とウィンナーのピリ辛グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ほうれん草がたっぷり食べたれて栄養バッチリです^^

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ウィンナー
4本
1個
冷凍コーン
20g
◯焼肉のタレ
大さじ1
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ幅に切り水に数分さらす。ウィンナーは斜め切りにする。卵はゆで卵にする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて水気を切ったほうれん草をサッと炒める。しんなりしたら火を止めてグラタン皿に入れる。
  3. 3
    2のお皿にウィンナーと冷凍コーンも入れる。上に7ミリ幅くらいに切ったゆでたまごを並べる。◯の調味料を混ぜあわせたものをかけて、一番上にチーズをたっぷりのせる。
  4. 4
    3をオーブントースターで5分ほど焼いてチーズがとろけたら完成です。

きっかけ

ほうれん草がたっぷり食べられるレシピを考えました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とウィンナーのグリル

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする