ほうれん草とウィンナーのピリ辛グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ウィンナー
- 4本
- 卵
- 1個
- 冷凍コーン
- 20g
- ◯焼肉のタレ
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅に切り水に数分さらす。ウィンナーは斜め切りにする。卵はゆで卵にする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて水気を切ったほうれん草をサッと炒める。しんなりしたら火を止めてグラタン皿に入れる。
-
- 3
- 2のお皿にウィンナーと冷凍コーンも入れる。上に7ミリ幅くらいに切ったゆでたまごを並べる。◯の調味料を混ぜあわせたものをかけて、一番上にチーズをたっぷりのせる。
-
- 4
- 3をオーブントースターで5分ほど焼いてチーズがとろけたら完成です。
きっかけ
ほうれん草がたっぷり食べられるレシピを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とウィンナーのグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません