隠し味に^^ピリ辛わさび入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。じゃがいもとかぼちゃは5ミリ幅くらいの大きさに切り、ルクエに入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
- 2 ボウルに合挽き肉と1の玉ねぎと卵とパン粉を入れる。塩こしょうとS&B本生きざみわさびも加えて手で粘りが出るまでこねる。これを空気を抜きながらハンバーグの形に丸める。
- 3 フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。片面が焦げ目がつくまで焼けたら裏返す。蓋をして中まで火を通して焼く。
- 4 ハンバーグの両面が焼けてきたら、じゃがいもとかぼちゃを入れて、ハンバーグを崩さないように一緒に焼く。いい色がついたらお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません