隠し味に^^ピリ辛わさび入りハンバーグ レシピ・作り方

隠し味に^^ピリ辛わさび入りハンバーグ
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびをちょっぴり加えて作ったハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。じゃがいもとかぼちゃは5ミリ幅くらいの大きさに切り、ルクエに入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と1の玉ねぎと卵とパン粉を入れる。塩こしょうとS&B本生きざみわさびも加えて手で粘りが出るまでこねる。これを空気を抜きながらハンバーグの形に丸める。
  3. 3 フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。片面が焦げ目がつくまで焼けたら裏返す。蓋をして中まで火を通して焼く。
  4. 4 ハンバーグの両面が焼けてきたら、じゃがいもとかぼちゃを入れて、ハンバーグを崩さないように一緒に焼く。いい色がついたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

いつものハンバーグをアレンジしました。

  • レシピID:1130007210
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る