焼き鳥風のネギわさチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 白ネギ 1本
- 塩こしょう 少々
- ◯醤油 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
- ◯砂糖 大さじ1/2
- ◯みりん 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は表面に塩こしょうをまぶす。白ネギは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油を引き1の肉を入れて焼く。表面が焼けたら裏返して焼く。こんがり焼き色がついたら蓋をして中まで火が通るまで焼く。焼けたら一口大に切りお皿に盛り付ける。
- 3 同じフライパンに白ネギを入れて炒める。すぐに◯の調味料を混ぜあわせたものを加えて味が絡むまでよく炒める。
- 4 2で盛りつけたお肉の上に3の白ネギとタレをかけて、仕上げにパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません