焼き鳥風のネギわさチキン レシピ・作り方

焼き鳥風のネギわさチキン
kumi-mama-
kumi-mama-
焼き鳥のねぎま風の味付けです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白ネギ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • ◯みりん 小さじ1
  • パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は表面に塩こしょうをまぶす。白ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き1の肉を入れて焼く。表面が焼けたら裏返して焼く。こんがり焼き色がついたら蓋をして中まで火が通るまで焼く。焼けたら一口大に切りお皿に盛り付ける。
  3. 3 同じフライパンに白ネギを入れて炒める。すぐに◯の調味料を混ぜあわせたものを加えて味が絡むまでよく炒める。
  4. 4 2で盛りつけたお肉の上に3の白ネギとタレをかけて、仕上げにパセリを散らして完成です。

きっかけ

わさびを加えて焼き鳥風を考えました。

  • レシピID:1130007179
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼き鳥風炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る