わさび風味の豚の角煮 レシピ・作り方

わさび風味の豚の角煮
kumi-mama-
kumi-mama-
わさび風味のピリ辛角煮です^^

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • 2個
  • ◯水 カップ1
  • ◯醤油 大さじ4
  • ◯みりん 大さじ3
  • ◯酒 大さじ3
  • ◯砂糖 大さじ2
  • しょうが 1かけ
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラブロックは一口大に切る。お鍋に入れてしょうがとお肉がかぶるほどの水を入れてゆでる。20分ほど煮込んで一度茹で汁を捨てる。その間にゆでたまごを作る。
  2. 2 1のお鍋に◯の調味料をすべて入れる。ゆでたまごも殻をむいて入れる。このまま1時間程度弱火で煮込む。
  3. 3 仕上げにS&B本生きざみわさびを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

いつもの角煮をアレンジしました。

  • レシピID:1130007132
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚の角煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る