オクラとささみのさっぱり和え レシピ・作り方

オクラとささみのさっぱり和え
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりしてて美味しいです^^

材料(4人分)

  • オクラ 10本
  • 人参 3センチ
  • ささみ 1枚
  • 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラはヘタの部分をそぎ切りしてお湯で2分ゆでる。人参は細切りにしてオクラと一緒に2分ゆでる。ささみは酒をふりかけてルクエでレンジで2分加熱する。冷めたら小さく手でさく。
  2. 2 オクラは茹でたら一口大の斜め切りにする。
  3. 3 ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここにオクラと人参とささみを入れて和えたら完成です。

きっかけ

ピリ辛の和え物を考えました。

  • レシピID:1130007121
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラにんじん
料理名
オクラとささみのピリ辛和え
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る