ささみとわかめのピリ辛和え レシピ・作り方

ささみとわかめのピリ辛和え
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりしてて美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはルクエに入れて酒をふりかけてレンジで2分加熱する。玉ねぎは薄切りにしルクエに入れてレンジで1分加熱する。パプリカは薄切りにする。わかめは一口大に切る。
  2. 2 ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに手で割いて小さくしたささみと水気を切った玉ねぎとパプリカとわかめを入れて和えて完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1130007088
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみパプリカ
料理名
ささみとわかめの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る