ささみとオクラのわさび胡麻和え レシピ・作り方
![ささみとオクラのわさび胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2d0283d093a6fc021da888089325b277e01878.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を包丁で綺麗にそぎ落とす。お湯で2分茹でてざるにあげて冷水で冷やし、斜め切りにする。
- 2 ささみはルクエに入れて酒を大さじ1(分量外)かけてレンジで1分半加熱する。中まで火が通っていたら冷まして手で食べやすい大きさにさく。
- 3 ◯の調味料をボウルに入れて混ぜる。そこにオクラとささみを入れて和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- オクラとささみの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません