++みょうが&きゅうり&なすの塩昆布漬け++ レシピ・作り方

++みょうが&きゅうり&なすの塩昆布漬け++
  • 約15分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
さっぱりと火を使わないスピードメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、きゅうりを薄切りにして塩水に5分ほどさらしておく。
  2. 2 みょうがを薄く千切りにして、水に5分ほどさらしておく。
  3. 3 1と2のなす、きゅうり、みょうがを絞り水気をなくす。
  4. 4 ビニール袋に3のなす、きゅうり、みょうがと塩昆布を入れてよく揉み、10分ほどおいて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ビニール袋でよく揉んでからは、少し時間を置いてからいただくと、味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1130007064
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがなす全般きゅうり
料理名
みょうが&きゅうり&なすの塩昆布漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/08/16 23:27
    ++みょうが&きゅうり&なすの塩昆布漬け++
    (○´▽`) みょうがの香味が効いて夏らしい美味しい漬物でした。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る