++みょうが&きゅうり&なすの塩昆布漬け++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、きゅうりを薄切りにして塩水に5分ほどさらしておく。
- 2 みょうがを薄く千切りにして、水に5分ほどさらしておく。
- 3 1と2のなす、きゅうり、みょうがを絞り水気をなくす。
- 4 ビニール袋に3のなす、きゅうり、みょうがと塩昆布を入れてよく揉み、10分ほどおいて出来上がり。
きっかけ
夕食に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ビニール袋でよく揉んでからは、少し時間を置いてからいただくと、味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1130007064
- 公開日:2013/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/08/16 23:27(○´▽`) みょうがの香味が効いて夏らしい美味しい漬物でした。ごちそう様!