ピリ辛タレで♪アスパラつくね レシピ・作り方
![ピリ辛タレで♪アスパラつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2e4cf825c3a3adc2dd16c09e20caa5259719aaf.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはした方はピューラーで皮が硬い部分をむく。ルクエに入れてレンジで1分加熱する。玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 ボウルに合挽き肉と炒めた玉ねぎとパン粉と卵と塩こしょうを入れてよく混ぜる。手で粘りが出るまでこねる。
- 3 1のアスパラに2のつくねのたねを巻きつけるようにして形を作る。アスパラ1本分すべて同じようにする。
- 4 フライパンに油を引き3のアスパラつくねを焼いていく。表面に焦げ目がつき中mで火が通るまで焼く。アスパラからお肉がとれないように丁寧にやく。
- 5 4のフライパンに◯の調味料を合わせたものを入れる。お肉にタレを絡ませながら焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- アスパラつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません