豚こまのしょうが焼き レシピ・作り方

豚こまのしょうが焼き
**トモ♪**
**トモ♪**
玉ねぎと一緒に炒めます。お弁当1人分。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまは大きければ5cm長さに切る。
    玉ねぎは縦に薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて中火にかけ、玉ねぎと、豚こまは開いて広げて同時に焼く。
    豚こまは両面焼く。
  3. 3 豚こまが焼けた頃、玉ねぎも焼けているので、しょうゆ、みりん、しょうが汁をフライパンに入れて味をからめ、1分くらいで火から下ろす。
    できあがり。

きっかけ

お弁当用にちゃちゃっとできるレシピにしました。

  • レシピID:1130007052
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る