イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- イベリコ豚ベジョータ(ロース)ブロック 700g
- 塩胡椒 適量
- バルサミコ酢 大さじ4
- ハチミツ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
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1
※焼く前は室温に解凍します。これは必需!
肉に塩こしょうをすり込みます。一晩冷蔵庫でなじませます。 - 2 フライパンを中火に熱し、すべての面に焼き色をつけます。
- 3 表面が焼けたら、しばし休ませてあら熱を取ります。次にジップロックに入れ、ストローで空気を吸い出す等し、密封します。
- 4 保温鍋、炊飯保温等で約63℃のお湯で60分保温します。
- 5 先ほどのフライパンで、軽く豚の脂をふき取り、バルサミコ酢を入れて沸騰したら醤油、ハチミツを入れて火を入れます。
- 6 お湯から取り出し、室内に15分程置きます。
-
7
お好みの厚さにカットして(厚めがオススメ)、ソースをかけます。
イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さをお楽しみください。
きっかけ
イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース
おいしくなるコツ
※焼く前は室温に解凍します。これは必需! 肉に塩こしょうをすり込みます。一晩冷蔵庫でなじませます。
- レシピID:1130007029
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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ゆきこは2017/03/05 09:42バルサミコ風味ソースが美味しかったです♪
イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さをお楽しみください。