ブロッコリーとイカの和風バターパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとイカの和風バターパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
ヤマキの麺つゆでお手軽和風パスタです^^

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 150g
  • ブロッコリー 1/4株
  • 冷凍コーン 30g
  • パスタ 200g
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2
  • バター 10g
  • 和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて時間通りにゆでる。
  2. 2 冷凍イカは1センチ幅に切る。ブロッコリーは小房に分けてルクエに入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を引き2の冷凍イカを炒める。火が通ったら柔らかくなったブロッコリーと冷凍コーンを入れて炒めて火を止める。
  4. 4 3のフライパンに茹で上がったパスタと少しの茹で汁を入れる。火をつけてバターとやまきめんつゆと和風だしの素を入れてさっと炒めて味を絡めたら完成です。

きっかけ

和風パスタが食べたくて考えました。

  • レシピID:1130006988
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る