HB☆ふわふわいつもの食パン レシピ・作り方

HB☆ふわふわいつもの食パン
LisDor*
LisDor*
HB仕様で簡単☆
ふわふわ・やわらか、いつもの我が家の食パンです!

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 材料をセットします。
    通常の食パンorソフトコースを選択します。

    ※早焼きではまだ試しておりません@@;
  2. 2 焼き上がってから、ケーキクーラー等に乗せて粗熱を冷まし、その後ビニール袋に入れておきます。
    こうすると、外側の耳もやわらかくなります。
  3. 3 完全にさめてから切りましょう!
    こんな感じに反り返るくらい、ふわふわでやわらかいんですよ♪
  4. 4 てんさい糖は甘みが普通の白砂糖とほぼ同じで、保湿効果が高いので、次の日もパンが柔らかいです。
    トレハロースの方が保湿効果はより高いですが、甘みはかなり控えめですのでお好みで調節を。
  5. 5 翌日以降はよくトーストしていただきます☆
    耳がカリッとしておいしいのです^^*

きっかけ

バター10gだとパサつくのが早い、バター20gだとちょっと重たい…という感じだったので。 家ではかなりのヒット商品になりましたwww

おいしくなるコツ

バター&オリーブオイル10gだとちょっと節約、そしてバター20g程重たくなく、飽きずに全部食べ切れます♪ いつもの食パンなので、あんまり頑張りすぎない美味しいレシピで!

  • レシピID:1130006901
  • 公開日:2013/06/10
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー ふわふわ やわらか
料理名
食パン ホームベーカリー
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/21 06:05
    HB☆ふわふわいつもの食パン
    甜菜糖でvほんのり甘くって、優しい味!!

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