ごはんにのせても美味しいぶっかけめかぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おどんぶりにめかぶの刻んだものを入れておきます。
次に、小さめの鉢に酢、砂糖、醤油を分量入れて合わせ酢を作り、先ほどのめかぶと合わせます。
合わせたら出来上がりです。
きっかけ
いつもは、ごはんにかけずに食べていたのですが、これがごはんにかけたら最高でした。
おいしくなるコツ
ゆずポン酢を使うと風味がいいですよ。 ポン酢の量はお好みで!! ごはんにかけるとこれは最高のめかぶ丼の出来上がり! 髪の毛にもいいので是非お試しください。
- レシピID:1130006847
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- ごはんにかけても美味しい酢めかぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/05/11 14:25ご飯にのせて頂きました。美味しかったです。
昆布は髪の毛にも最高なので是非お試しください!
ごはんがすすみますよ!