ごはんにのせても美味しいぶっかけめかぶ レシピ・作り方

ごはんにのせても美味しいぶっかけめかぶ
リアンリエーダ
リアンリエーダ
こちらは、ごはんにかけても、おつまみでも最高の逸品です。
昆布は髪の毛にも最高なので是非お試しください!
ごはんがすすみますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おどんぶりにめかぶの刻んだものを入れておきます。
    次に、小さめの鉢に酢、砂糖、醤油を分量入れて合わせ酢を作り、先ほどのめかぶと合わせます。
    合わせたら出来上がりです。

きっかけ

いつもは、ごはんにかけずに食べていたのですが、これがごはんにかけたら最高でした。

おいしくなるコツ

ゆずポン酢を使うと風味がいいですよ。 ポン酢の量はお好みで!! ごはんにかけるとこれは最高のめかぶ丼の出来上がり! 髪の毛にもいいので是非お試しください。

  • レシピID:1130006847
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
丼もの ごはんのお供 おつまみ 時短
料理名
ごはんにかけても美味しい酢めかぶ
リアンリエーダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/05/11 14:25
    ごはんにのせても美味しいぶっかけめかぶ
    ご飯にのせて頂きました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る