いかとキャベツのごまマヨあえ レシピ・作り方

いかとキャベツのごまマヨあえ
kumi-mama-
kumi-mama-
いかとキャベツの簡単和え物です。

材料(2人分)

  • 冷凍いか 50g
  • キャベツ 4枚
  • ○森永のおいしい牛乳 大さじ1/2
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○すりゴマ 大さじ1
  • ○麺つゆ 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 冷凍イカは耐熱容器に水と一緒に入れてレンジで2分加熱する。火が通ったらOKです。キャベツは小さめにちぎってルクエに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 ボウルに○の調味料を入れて混ぜる。レンジでゆでたいかと水気を切ったキャベツを入れて和えたら完成です。

きっかけ

いかの和え物を考えて作りました。

  • レシピID:1130006804
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとキャベツの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る