キャベツとウィンナーの和風マヨ和え レシピ・作り方
![キャベツとウィンナーの和風マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65dc2e3576471be2d3093d28766d4916370d987a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、ルクエに入れてレンジで1分加熱する。ウィンナーは斜め切りにしてアルミホイルにのせてオーブントースターで1分焼く。
- 2 たまごは耐熱容器に油(分量外)を薄くぬったところに割り落とす。黄身を爪楊枝で1回さして電子レンジで1分加熱する。たまごが固まっていたらスプーンであらみじん切りに潰す。
-
3
ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。
- 4 3のボウルに水気を切ったキャベツとウィンナーとたまごを入れて和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません